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続・キャンディーブーケの作り方


昨日の記事の続きになります
待っていてくださった方もそうでない方も
ご訪問ありがとうございます。工作室長です こんにちは

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昨日 土台が出来上がりましたね
ブーケ本体に突入です。

スティックを作ります 今回は10本用意しました
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* 竹串をカットします。
この時 ブーケにしたときのバランスが取りやすいので
長いものは15cmくらいのサイズ(刺す方 とがっている方を15cmです)
短いものは5cmくらいまで長さを不揃いに作ります。
15cm 2本
13cm 2本
10cm 2本
8cm 2本 
5cm 4本
。。くらいでしょうか適当で大丈夫です。

* ねじって包んであるキャンディーは2~3個を束ねて
封のしてあるチョコのような包みは写真のように
裏側の折り返しの所にマステで貼り付けて
竹串のカットしたとがっていない方に貼り付けます
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サイズの大きいお菓子は
後ろの方へセットするとバランス良いので長い竹串に
キャンディーを束にしたものは手前にあると華やかで
土台を隠しながらバランスが取りやすいので
短い竹串にすると はじめてでも可愛くできます(*^_^*)

16112213.jpg
スティックの準備が整ったら
土台を器にセットして盛りつけです
* 土台のスポンジが器のふちから0.5cm内側になるように
お菓子を詰めて底上げします

* 土台の色が奇抜なのでクッション材をかぶせてカバーした上から
(シュレッダー折り紙さん大活躍)
スティックを刺していきます

16112214.jpg
大きい(長い串)を背中に配置するようにセット(刺し込んで)

大きい物から順に だんだん手前にお花が咲くようにセット
手前中央には造花を飾りたいので少し隙間を空けてあります
こんな感じです
16112215.jpg
これだけで十分テンション上がりますが
ブーケっぽくするためにやっぱり少し
お花があった方が好きです。こんな感じ
(造花もスティックに仕立てて刺すだけです)
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あとは 全体的に見て寂しいところがあれば飾りを足していきましょう
おうちにあるラッピング用品・カード・リボン
可愛いチャームやアクセサリーがこのプレゼントの中にあっても素敵ですよね

スティックに出来る形であれば何でも飾り付けることが出来ます。
(お菓子のスティックを作ったように竹串を利用します)

ひとつアレンジしやすい飾りの作り方紹介しておきますね
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ダイソーで見つけたデコレーションボールが可愛かったので!

白い針金を20cmくらいに3本切り
3cmほど残してグルグルとペンに巻き付けてカールさせます。

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ペンから外したバネ状の針金を少し伸ばして
目打ちで穴を開けたデコレーションボールを通して
不揃いに接着してみました。
これをスティックに
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このスティックはくるんくるん!と動きもあって
セットしてからも変形させやすく
簡単に華やかさも↑↑upするので便利!

16112201.jpg

カードのスティックを付けて
器にリボンに見立てたレースを巻いて仕上げ!

わかりにくい所などあれば追記しますので
よかったらコメントなどでどうぞ(*^_^*)



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